🏅 Olympic खेलों की सूची
ग्रीष्मकालीन (Summer Olympic) खेल
- एथलेटिक्स (Athletics)
- तैराकी (Swimming)
- जिमनास्टिक्स (Gymnastics)
- बॉक्सिंग (Boxing)
- कुश्ती (Wrestling)
- वेटलिफ्टिंग (Weightlifting)
- बैडमिंटन (Badminton)
- टेनिस (Tennis)
- टेबल टेनिस (Table Tennis)
- हॉकी (Hockey)
- फुटबॉल (Football)
- बास्केटबॉल (Basketball)
- वॉलीबॉल (Volleyball)
- शूटिंग (Shooting)
- तीरंदाजी (Archery)
- साइक्लिंग (Cycling)
- घुड़सवारी (Equestrian)
- रोइंग (Rowing)
- सेलिंग (Sailing)
- जूडो (Judo)
- कराटे (Karate)
- स्केटबोर्डिंग (Skateboarding)
- सर्फिंग (Surfing)
- हैंडबॉल (Handball)
- गोल्फ (Golf)
- फेंसिंग (Fencing)
- ट्रायथलॉन (Triathlon)
- कैनोइंग (Canoeing)
- बेसबॉल/सॉफ्टबॉल (Baseball/Softball)
शीतकालीन (Winter Olympic) खेल
- स्कीइंग (Skiing)
- आइस हॉकी (Ice Hockey)
- फिगर स्केटिंग (Figure Skating)
- स्नोबोर्डिंग (Snowboarding)
- बायथलॉन (Biathlon)
- बॉबस्ले (Bobsleigh)
- कर्लिंग (Curling)
- स्पीड स्केटिंग (Speed Skating)
- ल्यूज (Luge)
- स्केलेटन (Skeleton)
🌟 बच्चों के लिए प्रेरणा
- अनुशासन (Discipline): रोज़ अभ्यास से सफलता मिलती है।
- टीमवर्क (Teamwork): टीम खेल बच्चों को एकजुट होकर काम करना सिखाते हैं।
- फ़िटनेस (Fitness): खेल शारीरिक और मानसिक सेहत दोनों के लिए ज़रूरी हैं।
- सपनों की उड़ान (Dream Big): छोटे से गाँव या शहर से भी खिलाड़ी ओलंपिक तक पहुँच सकते हैं।
- हार-जीत से सबक (Sportsmanship): हारना सिखाता है कि अगली बार और मेहनत करनी है।